16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 октября 2011, 09:33

В Москве стартует 4-й форум РОСНАНО

Лента новостей

Он пройдет в Экспоцентре. Основное отличие от прошлых лет — реальные разработки и даже серийная продукция. Выручка наноиндустрии по итогам этого года ожидается на уровне 40 млрд рублей

Он пройдет в Экспоцентре. Основное отличие от прошлых лет — реальные разработки и даже серийная продукция. Выручка наноиндустрии по итогам этого года ожидается на уровне 40 млрд рублей.

Если в 2008м в «Роснано» больше объясняли по какому принципу будут отбирать проекты и строить работу, то теперь результаты её вполне осязаемы. Начиная от светодиодных светильников и заканчивая экологичными электробусами. Упаковка, цифровая подстанция, металлорежущие инструменты — на площадке будет работать специальная экспозиция, где можно посмотреть инновационную продукцию чуть ли не для каждой отрасли. Вместе с Х5 организаторы показывают магазин будущего, рассказал директор по внешним коммуникациям «Роснано» Андрей Трапезников:

«Магазин, где используется для учета товаров, для логистики радиочастотные метки. Что значительно снижает такой элемент как кража. Просто убирает очереди, сокращает время обслуживания, позволяет в онлайн режиме или считывать по штрих кодам контролировать срок годности товара, время доставки в магазин, время ухода с полки».

На форуме построят мини-зал магазина и устроят демонстрационный шопинг, при этом оплачивать покупки можно будет с телефона. Реализовать планы обещают уже в ближайшие пару лет. Соглашения по проектам тоже будут подписаны на форуме. Покажут и нано-дом. «Нано» — не значит «очень маленький». Это значит инновационный, объясняет глава российской ассоциации солнечной энергетики Антон Усачёв:

«Так называемый нано дом, который сочетает в себе решение проектных компаний «Роснано». То есть, речь идет и о композитных материалах и о технологиях энергосберегающих и энергоэффективных. Компания «Кэвел» совместно с предприятием группа компаний «Реново» и ОАО «РОСНАНО» в рамках проекта нано дом представят продукцию. Это фотоэлектрические модули изготовленные по передовой микроморфной технологии. Предполагается что эти фотоэлектрические модули будут питать часть объектов нано дома.

В «Роснано» подсчитали, что по итогам года выручка новой, зарождающейся нано-индустрии составит 40 млрд рублей. Настроены оптимистично. По прогнозам, через год объём вырастет в два раза.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию