16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
26 октября 2011, 10:08 Технологии

Лохотрон для любителей Apple

Лента новостей

На одном из российских сайтов предлагают приобрести новый iPhone 4S. Удивительно низкая цена и возможность получить телефон уже через месяц

На одном из российских сайтов предлагают приобрести новый iPhone 4S. Удивительно низкая цена и возможность получить телефон уже через месяц. И все это, уверяют создатели сайта, абсолютно официально. Эксперты называют это классической мошеннической схемой.

iPhone 4S за 19 990 рублей. Такое уникальное предложение появилось на сайте купонных скидок BigBuzzy. Создатели уверяют, что это экономия в 54% - от изначальной цены в 43 200 рублей. Для участия в акции нужно купить купон, по которому потом можно будет получить новинку от Apple. Не более двух телефонов в одни руки. Цена на BigBuzzy — ниже той, по которой продается iPhone 4S в AppleStore в США. Там он стоит 649 долларов — с учетом налогов это 21 200 рублей. Объяснить, как так получилось — в колл-центре BigBuzzy не смогли:

«Можете задать этот вопрос BigBuzzy, внизу сайта есть наш адрес электронной почты. Я вам ничего помимо того, что такую цену ставил BigBuzzy не смогу ответить».

Следующий сюрприз — BigBuzzy готов начать доставку новинки с 25 ноября. При этом на сайте Apple написано, что дата начала продаж iPhone 4S на отечественном рынке ещё не определена. В BigBuzzy утверждают, что продукция будет ввезена в Россию легально и все телефоны будут обладать официальной сервисной поддержкой. Однако в российском представительстве Apple Business FM сообщили, что компания не имеет никакого отношения к данной акции и никак её не поддерживает.

Контракты на поставку айфонов в России есть только у «Мегафона», МТС и «Билайн». В МТС продавать свои телефоны BigBuzzy не планируют. А вот что заявила пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева:

«Вымпелком» не имеет никаких отношений с данным порталом. мы не ведем никаких переговоров. И для нас там же было весьма удивительным прочитать эту информацию в Интернете».

В BigBuzzy утверждают, что в случае отмены заявки все деньги клиенту вернут. Правда, не уточняют, что деньги возвращаются на внутренний счет сайта и потратить их можно только на покупку других купонов. Комментирует партнер компании «Малибрис» Дмитрий Гориловский:

«Схема крайне сомнительная и я бы рекомендовал потребителям не вкладываться в подобные предложения. Потому что явно не прописано ни ограничений и цена выглядит сомнительно. Одно дело когда вы общаетесь с компанией которая уже представлена в России, другое дело, когда это не совсем так. Большие сомнения, что компания сумеет удовлетворить уже те заявки, которые были оплачены».

Компания PayPal перестала принимать предоплату за купоны BigBuzzy. Тем не менее, предложение набирает популярность. Если верить счетчику на сайте, купоны на iPhone по сказочной цене уже приобрели около семи тысяч человек.

Надежда Фетисова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию