16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
26 октября 2011, 11:05 ОбществоПравоПолитика

Прокурор Петербурга дослужился до замгенпрокурора

Лента новостей

В характеристике Сергея Зайцева говорится, что за время работы он добился позитивных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев пошел на повышение. Совет Федерации назначил его на должность заместителя генерального прокурора России, передает РИА «Новости».

В органах прокуратуры Зайцев работает уже четверть века. 18 лет он находился на руководящих постах, помимо должности прокурора Петербурга, занимал кресла прокурора Чувашии и зампрокурора Татарстана.

В характеристике Зайцева, подписанной генпрокурором России Юрием Чайкой, говорится, что он «добился позитивных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией» в Петербурге.

Кандидатуру Зайцева представил в Совет Федерации первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

В Генпрокуратуре Зайцев займет кабинет Евгения Забарчука, подавшего заявление об уходе в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

12 октября Совет Федерации в связи с выходом на пенсию освободил от должности замгенпрокурора РФ Юрия Золотова. На своем посту он курировал Уральский федеральный округ. Также СФ назначил трех новых заместителей генпрокурора — Геннадия Лопатина, Сергея Воробьева и Юрия Пономарева

Кроме того, на днях в составе Генпрокуратуры РФ создано Главное управление кадров. Его начальником назначен экс-прокурор Московской области Сергей Замуруев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию