16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
26 октября 2011, 11:23 Недвижимость

Москва стала лидером Европы в сфере инвестиций в недвижимость

Лента новостей

Москва возглавила рейтинг впервые, отличаясь от других городов исключительным потенциалом к росту, утверждают в исследовательской компании LaSalle

Москва заняла первое место в рейтинге European Regional Economic Growth Index (E-REGI) в 2011 году, который отражает потенциал рынка недвижимости в городах Европы. Москва возглавила рейтинг впервые, появившись в нем в 2009 году и поднявшись с 6-го на 2-е место в 2010 году, говорится в материалах компании LaSalle Investment Management, которая составляет E-REGI.

По мнению авторов исследования, продемонстрированный столицей России результат основан на «значительной величине самого города и исключительном потенциале к росту». Прежние фавориты E-REGI — Лондон, Париж и Мюнхен, — в 2011 году потеряли позиции, потому что «их текущий потенциал не идет ни в какое сравнение с будущим расширением Москвы и ростом возможностей в городе». У Москвы есть потенциал к росту, считают в LaSalle, несмотря на то, что «общая обстановка по-прежнему отпугивает некоторых зарубежных бизнесменов и инвесторов».

Верхние строчки рейтинга по-прежнему занимают большие агломерации и города, отличающиеся сильным базисом и высоким уровнем достатка. Лондон опустился на второе место из-за изменения ВВП, роста занятости и текущей глобальной финансовой нестабильности. По обеспеченности и развитости деловой среды британская столица намного опережает конкурентов, в том числе и Москву, говорится в исследовании, но значительно проигрывает российской столице в потенциале роста.

Мюнхен сохранил за собой 3-е место, хотя разница между 3-им и 4-ым местом, которое второй год удерживает Париж, крайне невелика, утверждают авторы исследования. Мюнхен опережает Париж по росту и развитию бизнес-среды, но отстает по доходам. Германия представлена в топ-20 E-REGI пятью городами, это наилучший результат в Европе.

Париж входит в число наиболее перспективных городов благодаря высокому уровню достатка и наличию диверсифицированной и перспективной экономики.

Рейтинг E-REGI 2011 составлен на основе исследования 105 основных городов с населением более 500 000 человек в 33 странах Европы. Результаты исследования 2011 года отражают экономический спад в Европе в первой половине года, а также растущую неуверенность и обеспокоенность ситуации с государственными долгами, сообщают в LaSalle.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию