16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
26 октября 2011, 11:53 ОбществоКультураПравоПолитика

СКР: башкирский министр отправлял знакомых в оперу за госсчет

Лента новостей

Республиканский бюджет недосчитался 50 тысяч рублей из-за желания министра-баса приобщить друзей к столичным театрам

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело в отношении министра культуры республики Аскара Абдразакова, который подозревается в «присвоении или растрате», сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, с мая по сентябрь Абдразаков требовал от подчиненных покупать его знакомым авиабилеты в Москву для посещения культурных мероприятий. В общей сложности капризы министра обошлись республиканскому бюджету в почти 50 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя регионального СУСК Светлана Абрамова рассказала РИА «Новости», что Абдразаков возил знакомых на оперные концерты. По словам Абрамовой, дело заведено по статье «растрата вверенного имущества с использованием служебного положения». Максимальная мера наказания по статье — шесть лет лишения свободы.

В настоящее время Абдразаков находится в отпуске. Министр сам оперный певец (бас). Выступал на ведущих оперных площадках мира. Является народным артистом Башкирии. Пост министра занял в сентябре прошлого года.

Всего в России в год на культуру выделяется около 90 млрд рублей бюджетных средств. Федеральный министр Александр Авдеев считает, что сумму необходимо увеличить до 200 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию