16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
26 октября 2011, 13:10 ОбществоПраво

Московского адвоката подозревают в мошенничестве

Лента новостей

По версии следствия, юрист предлагал подсудимому помочь получить справку о тяжелом заболевании

Адвокату Владимиру Орешникову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает следственное управление СКР по Москве.

По версии следствия, адвокат попросил у подсудимого взятку в размере 500 тысяч рублей для получения в ГКБ № 20 города Москвы справки о наличии тяжелого заболевания. Наличие заболевания, предусмотренного этим медицинским документом, препятствует назначению наказания, связанного с лишением свободы.

Сотрудники СКР задержали адвоката с поличным 18 октября 2011 года в помещении кафе «Старбакс» на улице Бутырский вал. По ходатайству следователя судом он заключен под стражу.

Владимир Орешников ранее работал в Межрегиональной коллегии адвокатов «Закон и человек». Как сообщил BFM.ru председатель президиума коллегии Владимир Жеребенков, Владимир Орешников ушел из коллегии около полутора лет назад. По мнению Жеребенкова, у его коллеги «был огромный потенциал, как у юриста, но он его растратил». «Орешников неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности советом адвокатской палаты за нарушение норм кодекса профессиональной этики адвоката. Ему выносились замечания и предупреждения», — сказал председатель президиума коллегии.

Сегодня же СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката коллегии адвокатов города Набережные Челны 32-летнего Олега Миникаева. По версии следствия, в сентябре 2011 года юрист потребовал от клиента, привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, 250 тысяч рублей якобы для передачи взятки федеральному судье.

30 сентября 2011 года адвокат был задержан сотрудниками полиции сразу же после получения требуемой суммы. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), ч. 5 ст. 291.1. УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию