16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 октября 2011, 13:17 Путешествия

РСТ: наводнение в Таиланде не угрожает российским туристам

Лента новостей

В основных туристических центрах страны наводнения нет, и даже в Бангкок продолжаются однодневные экскурсии

Ситуация в Таиланде нормальная, наводнение не угрожает безопасности туристов, поэтому экскурсии и турпоездки операторы отменять не собираются, рассказал BFM.ru вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин.

По его словам, РСТ ведет постоянный мониторинг ситуации в стране в связи с наводнением, используя информацию МИД, посольства в Бангкоке и крупнейших операторов, работающих по этому направлению. «На сегодня два местных аэропорта Бангкока приостановили работу. Международный аэропорт работает в штатном, обычном режиме. Это просили подчеркнуть, потому что сообщения о том, что ряд местных аэропортов закрывается, вызвали определенную панику. Он работает и на прием, и на вылет», — рассказал Борзыкин.

По данным вице-президента РСТ, в основных туристических центрах страны (Пхукете, Самуи, Чанге и Паттайе) наводнения нет, и даже в Бангкок продолжаются однодневные экскурсии, потому что центральная часть города не затронута стихийным бедствием. В столице для посещения доступны все объекты, кроме храма Изумрудного Будды, подчеркнул Борзыкин.

Вице-президент сообщил, что бронирование туров в Таиланд продолжается и на ноябрь, и на декабрь. «Таиланд нам преподносит сюрпризы: то наводнение, то стихия на Пхукете, то социальные потрясения, но он очень быстро восстанавливается и остается одним из самых востребованных направлений, в том числе на зимний сезон для нас и высокий сезон для них», — уверен Борзыкин.

Согласно заявлению МИД, никаких ЧП с российскими туристами в Таиланде не случалось, рассказывает вице-президент РСТ. Поэтому россиянам, покупающим туры в это государство, необходимо учитывать, что решения госорганов о признании территории неблагоприятной не было, поэтому возврат денег в случае отказа от поездки им не гарантирован. «Хорошо посчитать, подумать, это их дело, бронировать или нет, а потом принимать решение. Там ситуация нормальная», — заключил Борзыкин.

Вице-президент РСТ затруднился сообщить, сколько российских туристов сейчас находится в Таиланде, но в 2010 году государство посетили 264 046 отдыхающих из России.

Несмотря на то, что угроза для российских туристов отсутствует, стихийное бедствие в Таиланде набирает обороты. Вода затопила все взлетно-посадочные полосы во втором по значимости аэропорте Бангкока «Дон Муэанг», который обслуживает полеты на внутренних авиалиниях, пишет Bangkok Post.

Работа авиаузла приостановлена до 1 ноября для гарантии безопасности пассажиров. Международный аэропорт столицы «Суварнабхуми» пока работает в штатном режиме.

По данным тайского информационного агентства MCOT, число жертв наводнения достигло 373 человек, а потоки воды мешают поставкам продовольствия в частично затопленный Бангкок. Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават заявила, что дамбы в столице могут не выдержать напора воды, которая продолжает течь с севера страны.

Для того, чтобы наводнение не привело к экономической катастрофе, Центробанки Таиланда и Японии выделят кредиты иностранным компаниям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию