16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 октября 2011, 13:38

IBM впервые в истории возглавит женщина

Лента новостей

Вирджиния Рометти сменит на посту гендиректора Сэма Палмизано, который возглавлял американского гиганта почти 10 лет

Вирджинии Рометти – 54. Она сменит на посту гендиректора Сэма Палмизано, который возглавлял американского гиганта почти 10 лет. Сама Рометти, которая работает в компании более 30 лет, занималась продажами и маркетингом. В течение 7 последних лет журнал Fortune включал ее в список 50 самых влиятельных женщин в мире бизнеса. Вот, как прокомментировал успехи Рометти в интервью Bloomberg аналитик ISI Group Брайан Маршалл:

«Для меня не стало неожиданностью назначение Рометти на эту должность. Она давно зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист, очень уважаема среди своих коллег. Рометти — грамотный маркетолог. Под ее руководством было заключено много выгодных сделок. Думаю, в ней есть все то, что позволит компании, которая и так находится на довольно хорошем уровне, двигаться только вперед».

По итогам этого года акции IBM взлетели до рекорда с 1915 года, когда компания вышла на биржу. До 15 года IBM рассчитывает увеличить выручку на 20 миллиардов долларов, благодаря новым разработкам в сфере облачных технологий.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию