16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 октября 2011, 13:51 ОбществоКомпанииПолитика

Шувалов: управляющие компании — зло для муниципалитетов

Лента новостей

По словам вице-премьера, управляющие компании терроризируют всю страну — от Калининграда до Владивостока

Одной из главных проблем жителей российских муниципалитетов являются управляющие компании. Об этом на встрече с жителями приморского села Хороль сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает РИА «Новости».

По его словам, управляющие компании терроризируют всю страну — от Калининграда до Владивостока, они дискредитируют идею управления населением собственным жильем. «Хуже зла, чем управляющие компании, для муниципалитетов нет», — сказал чиновник.

Так он отреагировал на жалобы сельчан на самоуправство местной управляющей компании, которая за счет жильцов пытается компенсировать потери плохо работающей системы отопления, отмечает агентство.

Шувалов пообещал подключить к данному вопросу прокуратуру Приморья. Если нарушения подтвердятся, то непременно будут заводиться уголовные дела, сказал вице-премьер.

22 октября президент России Дмитрий Медведев потребовал от реформированных органов внутренних дел решительно бороться с коррупцией, особенно в сфере ЖКХ, и каждое дело доводить до конца. По словам главы государства, борьба с преступлениями в сфере ЖКХ является одной из основных задач МВД.

15 октября Дмитрий Медведев поручил правительству усилить государственный надзор за деятельностью организаций жилищно-коммунального комплекса (ЖКХ) и не допускать получения поставщиками электроэнергии необоснованных доходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию