16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 октября 2011, 13:58 Авто

Минтранс: контракт на постройку 4 ледоколов будет в ноябре

Лента новостей

Исполнителем заказа станет Объединенная судостроительная корпорация

Минтранс РФ в ноябре может подписать с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) контракт на строительство четырех дизельных ледоколов, сообщил журналистам замминистра транспорта Виктор Олерский.

«Мы надеемся, что распоряжение о выборе ОСК единственным распорядителем выйдет на следующей неделе», — цитирует госслужащего РИА «Новости». В Минтрансе уже разработан соответствующий документ, добавил Олерский.

По его словам, предметом соглашения будут три ледокола стоимостью по 18 млрд рублей каждый и один ледокол стоимостью 25 млрд рублей.

Россия обладает самым мощным ледокольным флотом в мире, сообщают в ГК «Росатом». Флот России насчитывает семь атомных ледоколов («Россия», «Таймыр», «Севморпуть», «Советский Союз», «Вайгач», «Ямал» и новейший «50 лет Победы»). В разное время из состава флота были выведены ледоколы «Ленин», «Арктика» и «Сибирь».

Правительство России намерено пополнить флот четырьмя дизель-электрическими и тремя атомными ледоколами, заявил 7 июля Олерский. Через месяц секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил, что пять ледоколов будут построены до 2015 года.

Глава Минтранса Игорь Левитин заявлял, что в 2012 году планируется строительство атомного ледокола нового поколения. За его постройку, по словам министра, будет отвечать ОСК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию