16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
26 октября 2011, 14:42 ФинансыОбществоПраво

ФАС в ноябре определит штрафы для «большой нефтяной тройки»

Лента новостей

Штрафы будут вынесены в рамках «третьей волны» дел против ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпром нефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в ноябре определит штрафы для ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпром нефти» за нарушения на рынке нефтепродуктов. Об этом заявил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин, передает РИА «Новости».

13 сентября этого года руководитель службы Игорь Артемьев отметил, что ФАС определится со штрафами для нефтяников уже через две недели. Ранее он заявлял, что «Роснефти», ЛУКОЙЛу и «Газпром нефти» грозят крупные штрафы, которые могут превысить несколько миллиардов рублей.

Антимонопольное ведомство в феврале этого года возбудило уже «третью волну» дел в отношении нефтяных компаний. Тогда отмечался дефицит дизтоплива в отдельных регионах РФ. В ситуацию с повышением цен вмешался премьер РФ Владимир Путин, который заподозрил крупные нефтяные компании в сговоре. Летом 2011 года ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» были признаны виновными в завышении цен на дизельное топливо в конце 2010 — начале 2011 года.

Голомолзин добавил, что 22 и 24 ноября ФАС собирается рассмотреть дела о росте цен на топливо в марте 2011 года против «Башнефти» и ТНК-ВР.

Дела против этих компаний были возбуждены в начале октября текущего года. По сведениям ФАС, в период с марта этого года максимальный рост отпускных цен заводов на бензины был зафиксирован у компании «ТНК-BP Холдинг» и «Башнефти». Так, на отдельные виды бензинов рост цен превысил 30%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию