16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
26 октября 2011, 16:08 Право

В Иркутске за избиение потерпевшего накажут 15 полицейских

Лента новостей

Шестеро сотрудников полиции будут уволены, еще шестеро — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а трое руководителей будут понижены в должности

За избиение жителя Иркутска в отделении полиции будут наказаны 15 полицейских, сообщает ГУ МВД России по региону.

Шестеро сотрудников полиции будут уволены, еще шестеро — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а трое руководителей будут понижены в должности. Взыскания коснутся не только тех полицейских, которые участвовали в избиении, но и тех, кто равнодушно за этим наблюдал и пытался продвинуть виновных по службе.

Как сообщает Следственный комитет России, в начале октября в СКР и управление собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области поступило заявление от местного жителя. Он сообщил, что 3 октября у него произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми, злоумышленники его избили и скрылись.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы и доставили потерпевшего в отделение полиции №5 для установления его личности и обстоятельств инцидента. Однако вместо этого пострадавшего стали избивать уже сотрудники правоохранительных органов, этот факт зафиксировала камера видеонаблюдения.

Первоначально уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в отношении 28-летнего участкового уполномоченного Ивана Шипицына, который принимал самое активное участие в избиении потерпевшего. Затем в аналогичном преступлении заподозрили также следователя Василия Загорьяна и инспектора патрульно-постовой службы Евгения Глацунова.

По данным МВД, Шипицын был принят на службу в 2005 году, имел дисциплинарные взыскания, но аттестацию, тем не менее, успешно прошел. «В ближайшее время будет дана правовая оценка тем должностным лицам, которые выносили положительные заключения на сомнительного офицера», — говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию