16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 октября 2011, 16:18 ОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Бизнес-леди из Тольятти подозревают в мошенничестве на 128 млн

Лента новостей

Женщина создала своим компаниям хорошую кредитную историю и похитила деньги, говорят в МВД

ГУ МВД России по Самарской области завершило расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Тольятти, сообщает следственный департамент МВД России.

По версии следствия, злоумышленница являлась главой крупной группы компаний, в которую входило более 100 структур. Для двух из них женщина постоянно брала кредиты в «Альфа-банке» и регулярно их возвращала. Так у компаний появилась хорошая кредитная история.

В 2007 году она зарегистрировала две фирмы, названия которых в точности совпадали с названиями компаний с хорошей кредитной историей. На эти фирмы были переведены все активы существующих компаний. После этого женщина взяла в «Альфа-банке» кредит на 148 млн рублей на две компании с хорошей кредитной историей и обналичила его через фирмы-«однодневки».

Против бизнес-леди возбуждено уголовное дело по части 4, статьи 159 и части 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («мошенничество в особо крупном размере и легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления»). Ей грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Накануне в подмосковной Балашихе была задержана лидер банды «черных риелторов», на счету которой несколько убийств владельцев московских квартир. Она обвиняется по статье «мошенничество в особо крупном размере» и находится под арестом.

По данным полиции, задержанная причастна также к ряду мошеннических действий в Москве. Женщина завладела крупными суммами денег клиентов уже не существующего агентства недвижимости, считает следствие. Потенциальные покупатели жилья оставляли ей задаток около 10-15% от стоимости квартиры, в то время как основную часть денег женщина присваивала себе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию