16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5302
  • RTS1149.53
26 октября 2011, 17:02 ОбществоФинансыРынкиПраво

Раджат Гупта сдался ФБР

Лента новостей

Бывшего топ-менеджера Goldman Sachs, McKinsey & Company и Сбербанка обвиняют в торговле инсайдерской информацией

Экс-директор Goldman Sachs и McKinsey & Company, бывший топ-менеджер Сбербанка Раджат Гупта сдался в руки ФБР. Он должен предстать перед судом по обвинению в инсайдерской торговле, обвинения он отвергает.

По данным следствия, Раджат Гупта передал одному из основателей хедж-фонда Galleon Group Раджу Раджаратнаму информацию об отчетности Procter & Gamble и Goldman Sachs Group до ее публикации. Адвокат Гупты Гэрри Нафталис отказался комментировать эту информацию. Он только в очередной раз заявил, что его клиент чист перед законом.

Ранее Раджаратнам был осужден за торговлю инсайдерской информацией на 11 лет лишения свободы. Суд признал его виновным в получении прибыли в размере нескольких сотен миллионов долларов от игры на бирже акциями пострадавших компаний.

По делу Galleon Group в США были уже осуждены более двух десятков человек, в числе которых в основном трейдеры и аналитики с Уолл-стрит.

Если прокуроры смогут доказать обвинения против Гупты, он станет самым высокооплачиваемым корпоративным директором, ставшим фигурантом дела об инсайдерской торговле, пишет The Wall Street Journal. С конца 2009 года прокуроры Манхэттена выдвинули обвинения в инсайде 55 лицам, 51 из этих дел закончилось обвинительным приговором либо добровольным признанием вины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию