16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
26 октября 2011, 17:03

Чубайс раскритиковал политическую жизнь в России

Лента новостей

По мнению главы корпорации «РОСНАНО», политическая жизнь в России далеко отстала от экономической. Об этом он заявил на IV Международном форуме по нанотехнологиям Rusnanotech 2011

По мнению главы корпорации «РОСНАНО», политическая жизнь в России далеко отстала от экономической. Об этом он заявил на открывшемся сегодня в Москве IV Международном форуме по нанотехнологиям Rusnanotech 2011:

«Экономическую модернизацию в нашей стране в сегодняшних реалиях без политической модернизации начать можно. Я не вижу ничего, что бы помешало реальным действиям по разворачиванию инновационной экономике, в сегодняшней нашей жизни в России, со всеми нашими пирогами. Вместе с тем, я глубоко убежден, что завершить полномасштабно экономическую модернизацию без глубокой политической модернизации невозможно. Я считаю, что, к большому сожалению, последние годы наша экономическая жизнь развивалась, а политическая жизнь деградировала, и в моем понимании это противоречие не может сохраняться долго. В этом смысле, в моем понимании, эти две взаимоувязанные стороны медали, эти два процесса, конечно же, рано или поздно должны дополнить друг друга, и тогда мы получим по настоящему целостную картину и динамику развития, и от государства, и от общества, и от бизнеса, и от науки».

Форум «РОСНАНО» проходит в Экспоцентре. На его открытии выступил президент Дмитрий Медведев. По его словам, государство, поддерживающее инновационные проекты, должно вовремя выходить из них:

«Все-таки, расширение программы финансирования фундаментальных исследований для нас остается абсолютным приоритетом, и мы предполагаем вкладывать значительные средства в оснащение современным оборудованием университетов, научно-исследовательских центров, лабораторий, стимулировать создание новых программ. На эти цели, в перспективной программе до 14 года заложено почти 8 миллиардов долларов. Нам очень важно, чтобы все это поддерживалось и банковской инфраструктурой, и имело нормальные рыночные перспективы. Поэтому та миссия, которую играет «Банк Развитие», кредитный портфель которого по инвестициям составляет уже 10,5 миллиардов долларов, мне кажется правильный. И в этом направлении нужно двигаться».

Дмитрий Медведев также зашёл в «магазин будущего», который был представлен на форуме. Особенность такого магазина в том, что товары в нем маркируются не привычными штрих-кодами, а метками радиочастотной идентификации. Это упрощает и процесс покупки, и контроль за наличием товаров. Президент на 788 рублей купил зефир, энергосберегающую лампочку, российский лимонад и нанокрем для лица.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию