16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
26 октября 2011, 17:51 ОбществоПраво

Нургалиев: преступность в России сократилась почти на 9%

Лента новостей

Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось почти на 12%

В России число зарегистрированных полицией преступлений за девять месяцев 2011 года снизилось почти на 9%, рассказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев на встрече с личным составом Главка подмосковной полиции, передает РИА «Новости».

По данным главы МВД, общее количество преступлений сократилось на 8,7%, а совершение тяжких и особо тяжких — почти на 12%. Как сообщил Нургалиев, в этом году было зарегистрировано существенно меньше убийств и покушений на убийство, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж, мошенничеств, фактов хулиганства и вымогательства.

Как сообщил министр, сотрудники правоохранительных органов за девять месяцев раскрыли 1,24 млн преступлений, предварительно расследовано 817 дел, то есть почти 80% от всего массива. Нургалиев рассказал также, что сотрудники органов внутренних дел выявили 800 тысяч виновных в преступлениях, а остаток нераскрытых дел продолжает снижаться.

Нургалиев раскритиковал подмосковную полицию за рост преступлений в общественных местах на 11%, в том числе на улицах почти на 16% — и все это несмотря на использование 4667 камер видеонаблюдения, которыми оборудованы 2694 места массового пребывания граждан. «Может быть, это
связано с необходимостью приближения наших нарядов к таким местам. Может, речь идет о более быстром и серьезном реагировании», — сказал министр внутренних дел.

В то же время, Нургалиев похвалил подмосковных полицейских за снижение числа убийств, краж, разбойных нападений и угонов автомобилей. По данным главы МВД, за девять месяцев 2011 года в регионе зарегистрировано на 1,3% меньше преступлений, в том числе почти на 14% — по тяжким и особо тяжким составам.

По данным ГУВД по Москве, количество преступлений в столице за девять месяцев 2011 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 8% и составило 129,4 тысячи. По данным правоохранительных органов, больше всего преступлений связано с хищением имущества — более половины от общего числа. Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 10,3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию