16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
26 октября 2011, 20:05 ОбществоПолитика

Саиф аль-Ислам Каддафи может сдаться Гаагскому трибуналу

Лента новостей

Сын полковника Муаммара Каддафи и бывший начальник ливийской разведки ведут переговоры о сдаче, заявили в ПНС

Сын полковника Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам и бывший шеф разведки Абдулла аль-Сенусси ведут переговоры о капитуляции, сообщил агентству Reuters представитель ПНС.

«Они предлагают вариант, согласно которому они сдаются Гаагскому трибуналу», — заявил агентству представитель вооруженных сил ПНС Абдель Маджид Млегта.

Саиф аль-Ислам Каддафи оказался единственным из сыновей полковника, которому удалось бежать из взятого войсками ПНС Сирта. Колонна его отца была разгромлена на выезде из города авиацией НАТО. Муаммар Каддафи с тяжелыми ранениями попал в плен. Полковник был убит в перестрелке по дороге в госпиталь.

Сын Каддафи Мутассим попал в засаду ПНС на выезде из города. Он также был убит. Тела Каддафи и его сына были доставлены в Мисрату, где их выставили на всеобщее обозрение. 25 сентября полковника тайно похоронили в пустыне.

Другой сын Каддафи, Саади, объявился в Нигере и через адвоката сообщил, что возмущен издевательством над телом отца и брата. Местонахождение жены Каддафи и его дочерей неизвестно. Некоторое время назад они находились в Алжире, однако позже алжирские власти заявили, что семья Каддафи исчезла из страны в неизвестном направлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию