16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
26 октября 2011, 20:10 ОбществоСМИПолитика

Путин: без отвращения смотреть на убийство Каддафи нельзя

Лента новостей

Премьер заявил, что журналисты должны нести моральную ответственность за свои действия

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с осуждением СМИ за освещение гибели полковника Муаммара Каддафи, передает РИА «Новости».

Премьер отметил, что на кадры убийства экс-лидера Ливии нельзя смотреть «без отвращения». «И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой и его добивают. И все это выкатывают на экраны», — подчеркнул Путин.

По его словам, это недопустимо с точки зрения морали ни одной мировой религии. «Ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет», — сказал премьер, добавив, что в данном случае не затрагивает «политическую составляющую». «Это отдельная тема, там гражданская война», — пояснил он.

В заключение Путин заявил, что журналисты должны нести моральную ответственность за свои действия, так как показанные кадры могли увидеть дети.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября рядом со своим родным городом Сирт. В тот день погиб и его сын Мутассим, а также экс-глава Министерства обороны Ливии Абу Бакр Юнис Джабер. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался выехать из окруженного Сирта, попала под авиаудар сил НАТО. Раненый Каддафи смог укрыться в дренажном сооружении, однако один из отрядов Переходного национального совета обнаружил его и взял в плен. По некоторым сведениям, полковник и его сын погибли мучительной смертью по дороге в больницу. Ливийские власти эту информацию отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию