16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
27 октября 2011, 11:09 Общество

«Газпром» присматривается к электроэнергетике Японии

Лента новостей

Российская компания рассматривает возможность сотрудничества с Mitsui , Mitsubishi и TEPCO

Российская компания «Газпром» рассматривает возможность участия в электроэнергетических проектах в Японии, сообщает компания.

Замглавы «Газпрома» Александр Медведев отметил, что предстоящие планы «Газпрома» обсуждались на встрече с руководителями японских энергетических компаний — Mitsui , Mitsubishi и TEPCO.

По словам Медведева, особое внимание компания также собирается уделить вопросам поставок газа в Японию в рамках проекта «Сахалин-2».

Японская компания Mitsui занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом.

Компания Mitsubishi включает в себя 29 филиалов в Японии и более 192 за рубежом и является ведущей японской компанией по уровню доходов. Основные направления деятельности Mitsubishi: производство и реализация различной продукции — от текстильной до машин и оборудования; оказание управленческой поддержки в развитии новых видов бизнеса; привлечение современных технологий и капитала для реализации проектов; координация деятельности при реализации проектов.

TEPCO (Tokyo Electric Power Company) — токийская энергетическая компания. Основные направления деятельности: генерация электроэнергии; телекоммуникации; строительство и эксплуатация электростанций; сопутствующие жилищно-коммунальные услуги; инвестиции в электроэнергетику за рубежом. TEPCO также является оператором АЭС «Фукусима-1», которая в марте этого года сильно пострадала от землетрясения и цунами. В связи с этим TEPCO столкнулась с проблемой выплат большой суммы компенсации в 897,2 млрд иен. По данным экспертов, компании необходимо привлечь 112 млрд долларов для покрытия ущерба от аварии на АЭС.

«Газпром» — одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Основные направления ее деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии.

В последнее время компания старается развивать электроэнергетическое направление своего бизнеса. Накануне «Газпром» заявил, что завершает покупку германского игрока энергорынка, компании Envacom. Эта сделка будет означать для российского газового холдинга выход на розничный рынок электроэнергии в Германии.

Envacom, созданная в 1999 году, — одна из крупнейших независимых компаний в Германии в сфере телекоммуникаций и энергетики. У компании свыше 500 тысяч клиентов в ФРГ, из которых только четверть приходится на энергетическое подразделение, остальная часть клиентов Envacom пользуется ее интернет-сервисами и мобильной связью.

На энергорынке Envacom работает с 2008 года, оборот ее энергетического бизнеса в 2011 году должен составить 75 млн евро. Энергетическая деятельность Envacom сосредоточена на альтернативных источниках энергии и инвестициях в гелиосистемы и биогазовые установки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию