16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
27 октября 2011, 13:05 Право

Прокурор: убийца Волкова должен сесть на 20 лет

Лента новостей

Обвинение требует отправить уроженца Грозного в колонию

Прокурор в Мосгорсуде потребовал приговорить к 20 годам лишения свободы уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева, которого присяжные признали виновным в убийстве футбольного болельщика, сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Накануне коллегия присяжных заседателей признала Айдаева виновным в убийстве Волкова и не заслуживающим снисхождения. Его подельника Бекхана Ибрагимова признали виновным в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

Журналист ВГТРК и болельщик московского «Спартака» Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Компания Волкова и компания Айдаева «столкнулись плечами» и начали драку. В драке Волков получил ножевое ранение, от которого впоследствии скончался. Его противники скрылись во дворах.

На следующий день после гибели Волкова рядом со станцией метро «Чистые пруды» прошла несанкционированная акция протеста. На стене, рядом с которой погиб Волков, возник своеобразный памятник из фанатских шарфов и надписей. Граффити с масштабным портретом Волкова появились во многих московских дворах, например, во дворе возле здания Хорошевского суда Москвы.

Смерть Юрия Волкова стала первым из резонансных убийств, которые всколыхнули московских футбольных фанатов. Гибель другого болельщика – Егора Свиридова в драке с приезжими из Кабардино-Балкарии стала катализатором массовых протестов в декабре 2010 года. Эти протесты закончились скандированием антикавказских лозунгов на Манежной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию