16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5273
  • RTS1152.96
27 октября 2011, 13:12

Экс–сокамерник Ходорковского попросил убежища в Великобритании

Лента новостей

Свое прошение о политическом убежище Александр Кучма подал накануне по электронной почте. В 2006 году Кучма напал на экс-главу «ЮКОСа» с ножом. О своем местонахождении сейчас Кучма рассказал BusinessFM

Свое прошение о политическом убежище Александр Кучма подал накануне по электронной почте.

В 2006 году Кучма напал на экс-главу «ЮКОСа» с ножом. Впоследствии он говорил, что его заставляли убить сокамерника. Сейчас бывший заключенный живет в Чите и опасается за свою жизнь. Это он рассказал в интервью BusinessFM:

«Раньше поступали угрозы, за мной постоянно наблюдение ведется. Приходят всякие, то от Военкомата представляются. У меня бабушка днем постоянно дома, старого человека разводят, про меня все узнают. То так приходят, какие-то неизвестные. Обыск проводился тоже. Непонятный повод для обыска был. Я знаю, что рано или поздно это плохо кончится, что или меня посадят, или, не дай бог, что-то худшее случится. А сидеть, ждать, когда уже будет поздно, тоже не хочется. Пытать-то будут ни Черкасова, ни кого, пытать-то будут меня. Я опять окажусь в плохих условиях, и мне не хочется подставляться, я уже и так немало пережил насилия».

Ранее Кучма дал многочисленные интервью. В них он отказался назвать фамилии тех, кто заставил его напасть на Ходорковского. Однако рассказал, что силовики заставляли его выступать против экс-главы «ЮКОСа», а также подписывать различные бумаги.

Жалобы сокамерника стали одним из оснований в отказе дать бизнесмену условно-досрочное освобождение.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию