16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 октября 2011, 13:16

Отследить свободное такси можно будет через интернет

Лента новостей

Поисковик «Яндекс» запускает новый сервис. Теперь пользователь сможет найти ближайшую к своему дому свободную машину через Интернет

Поисковик «Яндекс» запускает новый сервис. Теперь пользователь сможет найти ближайшую к своему дому свободную машину через Интернет.

Категория эконом, стандарт и бизнес, салон для некурящих, возможность отследить передвижение выбранного авто по городу. Эти и другие опции доступны при заказе такси через сервис «Яндекса». Время ожидания машины должно уменьшиться в разы, говорит пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков:

«Яндекс-такси» как раз приложение, которое поможет найти ближайшую к пользователю машину. Сейчас сервис предлагает примерно 1000 такси, которые находятся в online. Мы стремимся довести среднее время подачи такси до 10-15 минут».

Сейчас в сервис входят 11 столичных компаний. В «Яндексе» говорят, что их число будет расти. О влиянии новой услуги на рынок такси рассуждает один из участников сервиса «Яндекса», гендиректор «Такси Ритм» Дамир Курмаев:

«Для общего рынка такси, я думаю, что сыграет положительно. Компании, которые входят в эту систему могут сделать одинаковые тарифы, актуальными на сегодняшний день. Но, в конечном итоге, это, наверное, где-то замедлит развитие моей диспетчерской. Но, это законы рынка, где-то прибудет, где-то убудет. Естественно, «Яндекс» что-то перетянет. А когда он это перетянет и закрепит за собой, это будет уже его».

Однако этот сервис интересен не всем столичным перевозчикам, говорит гендиректор компании «Геннадий Такси Сервис» Геннадий Смагоринский:

«Допустим, мою компанию это не интересует. У нас только корпоративные клиенты, мы обслуживаем инофирмы, которые не говорят по-русски. Чем мы для них и ценны? В «Яндексе» для простого обывателя я буду немножко дороговат. Идея очень хорошая. Кто-то заработает. У них может очень сильно увеличиться объем заказов».

В «Яндексе» сообщили, что сервис никак не монетизируется. Он бесплатный и для пользователей, и для самих компаний. Не так давно сервис «Такси» пытался запустить Mail.ru. Но услуга не пользовалась популярностью, в частности, потому что поиск не был интегрирован с картой города. Поэтому сервис закрыли.

Надежда Фетисова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию