16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 октября 2011, 16:15 ОбществоПолитика

Путин: плохие условия труда «съедают» 4,2% ВВП

Лента новостей

На предприятиях с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда заняты около 40% работников промышленности

Прямые экономические потери из-за неудовлетворительных условий и охраны труда в РФ ежегодно достигают порядка 2 трлн рублей, или 4,2% ВВП. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Важно последовательно вести линию на перевооружение промышленности, на внедрение инноваций и современных экологических стандартов, на обновление и создание качественных рабочих мест», — сказал Путин. По его словам, на предприятиях с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда в России занято порядка 40% работников промышленности, или свыше 5 млн человек.

Летом этого года Генеральная прокуратура России по итогам проведенной проверки предложила Министерству здравоохранения и социального развития России усовершенствовать законодательство об охране труда. Прокуроры в ходе проверочных мероприятий выявили недостатки правового регулирования в горной, металлургической и строительной отраслях в Федеральной службе (Роструд) по труду и занятости, которая находится в ведении Минздравсоцразвития.

4 августа заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов заявил, что санитарные правила и нормы (СанПиН) в России теперь будет утверждать Минздравсоцразвития, а не Роспотребнадзор.«Теперь это наши полномочия, и мы будем осовременивать санитарные требования в области охраны труда», — сказал Сафонов. По его словам, министерство пересмотрит все санитарные нормы и правила, которые сочтет необходимым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию