16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
27 октября 2011, 16:13 МакроэкономикаФинансыОбществоАвто

РФ будет компенсировать ЕС падение импорта автокомпонентов

Лента новостей

Это будет делаться за счет предоставления тарифных квот, подчеркнули в МЭР

РФ готова компенсировать Евросоюзу падение импорта автокомпонентов предоставлением тарифных квот, сообщил журналистам заместитель главы Минэкономразвития (МЭР) РФ Андрей Слепнев, передает РИА «Новости».

По его словам, РФ будет вводить для ЕС квоты на беспошлинный ввоз авотокомпонентов или на их поставки по пониженным пошлинам.

Слепнев подчеркнул, что такая компенсация возможна при сильном снижении поставок автокомпонентов из Европы в Россию после вступления последний во Всемирную торговую организацию (ВТО). Замглавы МЭР допускает такие изменения, принимая во внимание договоренности относительно режима промсборки, действующего в РФ в рамках присоединения к ВТО.

Ранее Европейская комиссия сообщила, что решила все вопросы по режиму промсборки в России, который обсуждался в рамках консультаций по присоединению РФ к ВТО. В июле этого премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается отменять второй режим промсборки в обмен на вступление в ВТО. Он подчеркнул, что Россия не может выполнить требование Еврокомиссии и американских партнеров по снятию выпуска 300 тысяч автомобилей и локализации на 60%.

Ранее Слепнев отмечал, что РФ планирует завершить переговоры по присоединению к ВТО в декабре текущего года. Европейский союз и Всемирный банк также выразили надежду, что вступление России в ВТО удастся завершить на министерской встрече, которая должна состояться 15-17 декабря в Швейцарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию