16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
27 октября 2011, 16:24 ОбществоПраво

Лужков подал иск к Нарышкину на 1 млн рублей

Лента новостей

Бывший мэр подал иск о защите чести и достоинства

Пресненский суд Москвы зарегистрировал иск бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к руководителю администрации президента России Сергею Нарышкину о защите чести и достоинства на 1 млн рублей, сообщил BFM.ru адвокат экс-градоначальника Алексей Мельников.

По словам юриста, его доверитель никогда не совершал коррупционных преступлений, против него не возбуждалось уголовного дела. «Наша позиция неизменна — всегда последовательно опровергать в суде все недостоверные и порочащие сведения, озвученные любыми лицами, невзирая на занимаемые ими должности», — заявил Мельников.

Позиция бывшего градоначальника состоит в следующем: «Когда мы говорим о коррупции, то в нашей стране этим занимаются правоохранительные органы. И если Нарышкин заявляет о разгуле коррупции, то это вопрос к высшим госчиновникам, это вопрос их, а не мой. Я не следователь. Я был мэром города и занимался хозяйством, и занимался честно, работал на пользу города. Это претензии, которые нужно направлять к правоохранительным органам, а не мне».

Причиной конфликта стало заявление Сергея Нарышкина о том, что бывший мэр столицы крайне неэффективно управлял городом. Кроме того, он и его окружение допустили «запредельный уровень коррупции». Ранее в интервью телеканалу «Дождь» сам Лужков заявил, что в настоящее время идет «бешеный распил» собственности Москвы. Бывший градоначальник сказал, что не может назвать конкретных лиц, участвующих в разделе столичной собственности, но предположил, что это можно отследить по тем, кто покупает московские активы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию