16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
27 октября 2011, 17:29

МЭР не понравилось предложение КПРФ пересадить чиновников на более дешевые авто

Лента новостей

В отзыве на законопроект, которое есть на сайте министерства говорится, что дорогие машины выгоднее для бюджета, поскольку ломаются реже дешевых

Минэкономразвития выступило против предложения депутатов из КПРФ пересадить чиновников на автомобили стоимостью до 1 миллиона рублей. В отзыве на законопроект, которое есть на сайте министерства говорится, что дорогие машины выгоднее для бюджета, поскольку ломаются реже дешевых. Ответ ведомства — не убедил разработчиков проекта.

Вот, что сказал Business FM один из них — помощник депутата Куликова — Виктор Круг:

«В среднем автомобиль стоит примерно 500–600 тысяч. Почему чиновник не может ездить на такой автомашине? Чем отличается он такими запросами, как чтобы именно на таких машинах ездить как Прохоров или Абрамович. Понятно, это чисто коррупционная схема. В чем ещё суть, под видом так называемой модернизации или ремонта тратятся деньги, которые иногда превышают стоимость самого автомобиля, а потом они стоят год _ два в гараже, потом они продаются со скидкой нужным людям».

Почти одновременно с коммунистами ограничить чиновников в дорогих автомобилях — предложила «Справедливая Россия». Максимальный лимит по их проекту — 2 миллиона рублей. Комментария от Минэкономразвития на это предложение пока нет.

Доводы министерства о том, что дорогой автомобиль выгоднее для бюджета, считает абсурдными депутат Госдумы от «Справледливой России» Геннадий Гудков:

«У нас чиновники покупают машины стоимостью 3, 4, 5, 6, 8 до 12 миллионов рублей. Естественно, такая машина требует сверх дорогого обслуживания. Колодки на Maserati не могут стоить столько же сколько колодки на допустим Toyota Avenis. Когда Минэкономразвития говорит о дешевых машинах речь идет, видимо, о старых «Жигулях». Их лучше не покупать, как и старые волги. Потому что, больше ремонтируешь, чем едешь. Но, если мы берем сегмент от 800 тысяч до 2 миллионов очень много машин, которые практически не ломаются. Очень просты и дешевы в технической эксплуатации, комфортны, безопасны — это Volvo, это Ford, Nissan, Toyota, за исключением Lexus, которые предпочитают наши чиновники самой навороченной конфигурации».

По словам депутата за 2 кризисных года на автомобили люксового класса из бюджета было потрачено 6 миллиардов рублей. Сам Гудков признался, что ездит на автомобиле Audi Q7 стоимостью свыше трех миллионов рублей. Но взял машину в кредит.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию