16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 октября 2011, 17:52 Политика

В выборах в декабре примут участие семь партий

Лента новостей

Это «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое Дело». Среди основных интриг: куда пойти либеральному электорату

ЦИК закончил регистрацию к выборам. Участие в голосовании 4 декабря примут все семь зарегистрированных в России партий – «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое Дело».

По законодательству, голоса, поданные за партию, не прошедшую 7% барьер, распределяются между победителями. Среди основных интриг — куда пойти либеральному электорату, кто не хочет голосовать за основные политические силы во главе с «Единой России», комментирует глава Центра Политической Конъюнктуры Игорь Бунин:

«Я думаю, что четвертое место занимает «Справедливая Россия». Она пройдет барьер. Поскольку сейчас ВЦИОМ дал 9% по подсчетам, ВЦИОМ явно нельзя предположить, что это организация, которая играет на «Справедливую Россию». Самое главное, что «Справедливая Россия» – это партия, которая имеет самый низкий антирейтинг. У них по Москве 1%, значительно больше у других партий – по 15-17%. Поэтому, когда люди приходят голосовать, они не хотят голосовать ни за «Единую Россию», ни за Компартию, ни за ЛДПР. То они голосуют за «Справедливую Россию», поскольку она имеет самый низкий антирейтинг».

Завтра среди партий будет проведена жеребьевка, где будет определен порядок расположения партий в бюллетени для голосования.


Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию