16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
27 октября 2011, 20:04 Макроэкономика

РФ изучит полученные от Швейцарии предложения Грузии по ВТО

Лента новостей

По словам представителя Минэкономразвития РФ, Москва представит свою позицию по данному вопросу «в ближайшее время»

Россия изучит переданные посредниками из Швейцарии предложения Грузии в рамках переговоров по присоединению Москвы к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом агентству ПРАЙМ сообщил представитель Минэкономразвития РФ, передает РИА «Новости».

По его словам, Россия представит свою позицию по данному вопросу «в ближайшее время».

Ранее сегодня правительство Грузии приняло новое предложение Швейцарии, которое должно разрешить пограничный спор между Тбилиси и Москвой и обеспечить вступление России в ВТО.

По словам замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, предложение швейцарских посредников предусматривает создание электронной системы обмена информацией о торговле РФ с Абхазией и Южной Осетией, которые Грузия считает своими исконными землями.

Тбилиси согласился с идеей посредников, заключающейся в учреждении международного института мониторинга за границами Абхазии и Южной Осетии, пояснял Капанадзе.

Москва пытается вступить в ВТО с 1993 года. По правилам организации, для вступления в нее требуется согласие всех 153 членов. Против членства РФ выступает только Грузия.

Одно из главных требований Грузии к России заключается в легализации незаконных, по мнению Грузии, таможенно-пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках границы в районах реки Псоу (Абхазия) и Рокского тоннеля (Южная Осетия).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию