16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5355
  • RTS1162.98
27 октября 2011, 20:03 СМИТехнологии

«Яндекс» может продать «Яндекс.Деньги»

Лента новостей

Компания ведет переговоры с разными компаниями, и до октября следующего года будет необходимо решить вопрос с лицензиями платежной системы

Интернет-поисковик и портал «Яндекс» рассматривает несколько вариантов развития электронной платежной системы «Яндекс.Деньги», в том числе продажу проекта, рассказал журналистам генеральный директор компании Аркадий Волож, передает РИА «Новости».

По его словам, «Яндекс» ведет переговоры с разными компаниями, и до октября следующего года будет необходимо решить вопрос с лицензиями «Яндекс.Денег». Согласно закону «О национальной платежной системе», операторы электронных денег к 1 октября 2012 года должны стать кредитными организациями или небанковскими кредитными организациями с правом на перевод денежных средств без открытия банковских счетов. Соответствующие лицензии выдает Центробанк.

По словам Воложа, у компании много вариантов развития «Яндекс.Денег» — проект могут целиком или частично продать, возможно, что компании удастся и самой получить лицензию. Глава «Яндекса» рассказал, что для проекта, который может дать не только органический рост, ищут лучшую стратегию. «У нас есть вариант получить лицензию, но мы рассчитываем, что будет что-то еще», — заключил Волож.

В середине сентября менеджмент компании заявлял, что рассматривает три варианта развития: создание НКО, покупку доли в банке или привлечение стратегического партнера в капитал «Яндекс.Денег». Тогда Аркадий Волож рассказывал, что открытие НКО позволит компании поддерживать все текущие платежные продукты. В случае привлечения банковского партнера «Яндекс.Деньги» могут приобрести до 100% акций банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию