16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5319
  • RTS1155.72
27 октября 2011, 20:28 ПроисшествияОбществоКриминал

В Дагестане застрелен религиозный деятель

Лента новостей

Двое злоумышленников в камуфляже вызвали его из дома и убили

В дагестанском селе двое злоумышленников убили религиозного деятеля, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

По данным собеседника агентства, религиозный деятель Серажутдин Исрафилов был застрелен в 17:00 мск в селе Хуриг Тябасаранском районе Дагестана. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности инцидента выясняются, добавил источник.

Как сообщили агентству в МВД Дагестана, двое злоумышленников в камуфляже вызвали религиозного деятеля из его дома и застрелили. По словам представителя ведомства, убитый был знаменитым шейхом, которого уважали и почитали многие верующие из Южного Дагестана.

В середине сентября в чеченском городе Аргуне силовики предотвратили теракт против имама местной мечети. Под днищем его автомобиля спецслужбами было обнаружено безоболочное самодельное взрывное устройство, мощность которого составила около 700 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно было обезврежено на месте с помощью гидродинамического разрушителя.

9 апреля в Дагестане был убит имам сельской мечети Магомед Сайпудинов. Неизвестные проникли во двор дома имама и из огнестрельного оружия через окно выстрелили в него. От полученных огнестрельных ранений в различные части тела он скончался на месте. С места происшествия были изъяты 20 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию