16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
28 октября 2011, 08:33 ФинансыОбщество

Производитель сигарет Marlboro сократит персонал на 15%

Лента новостей

Это связано со снижением объемов продаж табачной продукции Altria

Производитель сигарет Marlboro компания Altria Group Inc. собирается сократить штат своих сотрудников на 15%, передает Washington Post.

Такое решение Altria Group приняла в связи с сокращением продаж табачной продукции. За последние несколько лет продажи сигарет по всему миру упали на 3%. Ведение табачного бизнеса в настоящее время осложняется тем, что государства вводят новые налоги, запреты на курение, а также пропагандируют вред сигарет, пишет газета.

Менеджмент Altria собирается уведомить работников компании о сокращении к окончанию текущего года. А к февралю Altria планирует вывести из штата все 15% служащих. В компании подчеркивают, что не будут сокращать почасовых работников производства.

По последним данным, в штате Altria состоят 100 тысяч американских служащих. При этом на штат Вирджиния приходится 4,6 тысячи работников. За июль-сентябрь продажи сигарет компании сократились на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 33,3 млн штук. Выручка Altria за отчетный период упала на 6% и составила 3,64 млрд долларов. В I полугодии 2011 года компания получила чистую прибыль в размере 1 млрд 599 млн долларов, что в 2,1 раза меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Ранее владелец самого крупного американского производителя сигарет Philip Morris заявила о своих планах сократить на 400 млн долларов годовые расходы к 2013 году. 300 млн долларов из этой суммы компания собирается сэкономить за счет сокращения персонала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию