16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
28 октября 2011, 11:53 ОбществоПолитика

За убийство Бен Ладена главу Пентагона наградят глотком вина

Лента новостей

Во время празднования Нового года Леон Панетта попробует Шато Лафит-Ротшильд, разлитое в 1870 году

Всем известно, что за информацию о местонахождении террориста №1 Усамы бен Ладена администрация США обещала выплатить 25 млн долларов. Эти деньги в итоге так никому и не достались — операцию по ликвидации террориста №1 подготовили исключительно на основе данных радиоэлектронной разведки. Однако, как выяснилось, за поимку лидера «Аль-Каиды» был объявлен еще один приз — пара глотков вина Шато Лафит-Ротшильд, разлитого в 1870 году. Данная награда своего героя нашла, им оказался министр обороны Соединенных Штатов Леон Панетта, пишет The Los Angeles Times.

В канун прошлого Нового года известный калифорнийский ресторатор Тэд Балестрери устраивал традиционный званный ужин для своих друзей и знакомых. Был среди них и глава Пентагона. Во время празднования приятели хозяина вечера упрекнули его в том, что он все еще хранит в своих погребах одно из лучших замковых вин Бордо — Шато Лафит-Ротшильд. На вопрос одного из гостей о том, когда же он, наконец, откроет бутылку, Балестрери в шутку ответил, что это произойдет, как только Леон Панетта поймает Бен Ладена.

Услышав это, министр обороны США вскочил со своего места и со всей серьезностью объявил, что вызов ресторатора принят.

В итоге, о том, что произошло в мае этого года в пакистанском городе Абботтабад, знает весь мир. Практически сразу же после ликвидации террориста глава Пентагона позвонил своей жене и сказал следующее: «Включи через 15 минут CNN. Президент приготовил одно объявление. И, кстати, передай Тэду, чтобы готовился откупорить то вино».

Сам ресторатор признался изданию, что никогда не относился к этому пари серьезно. «Это была шутка. Я всегда дразнил его: «Леон, ты не можешь найти мячик для гольфа, как ты собираешься искать Бен Ладена?» — вспоминает он.

Балестрери собирается открыть вино, которое он купил около 30 лет назад, в канун этого Нового года. Его попробуют все гости званного ужина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию