16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4857
  • RTS1202.04
28 октября 2011, 11:46 Политика

Захватчику Уолл-стрит проломили череп

Лента новостей

Первая жертва движения «Оккупируй Уолл-стрит!» — 24-лений Скотт Олсен, ветеран войны в Ираке. Участник акции был госпитализирован в критическом состоянии

Первая жертва движения «Оккупируй Уолл-стрит» — 24-лений Скотт Олсен, ветеран войны в Ираке. Участник акции был госпитализирован в критическом состоянии после столкновений с полицией в городе Окланд, штат Калифорния. По данным движения «Ветераны Ирака против войны», травму Олсену нанесли полицейские разгонявшие протестующих. Отмечается, что это произошло еще в среду, но подробные сообщения появились только в пятницу ночью.

Вот, что рассказал о случившемся участник движения «Оккупируй Окленд!», Джесси Палмер, в интервью телеканалу Democracy Now:

«Было около восьми вечера. Акция длилась уже два часа, и на площади собралась огромная толпа людей. Полиция требовала разойтись. Но демонстрация была мирной. Никто не пытался бороться со стражами порядка. Внезапно они использовали слезоточивый газ. Началась суматоха, драки и беспорядки. В этот момент Скотт и был ранен».

Во вторник в Окленде начали сносить лагерь протестующих. Многих полиция уводила в наручниках, хотя они не оказывали сопротивления. Из-за сноса палаточного городка в городе начались акции протеста и столкновения с полицией. Демонстранты в Нью-Йорке поддержали Окленд и вывесили на сайте лозунг: «Каждый из нас Скотт Олсен».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории