16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
28 октября 2011, 11:48

Главного редактора «Сноба» Владимира Яковлева хотят уволить

Лента новостей

Владелец журнала — группа «Онэксим» Михаила Прохорова уже направила своему подчиненному письмо с претензиями. Главная из них: проект не вышел на самоокупаемость

Владелец журнала — группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова уже направила своему подчиненному письмо с претензиями. Главная из них: проект не вышел на самоокупаемость. Яковлев не согласен. Свое возмущение он изложил в сообщении, которое появилось сегодня утром на официальном сайте издания.

Компания ОНЭКСИМ за последние 2 месяца провела ряд юридических и абсолютно законных процедур, при помощи которых размыла доли миноритариев проекта, в том числе и долю моей компании, и стал фактически единственным владельцем проекта «Сноб». В этой ситуации ОНЭКСИМ имеет полное право самостоятельно принимать решения о назначении или снятии руководителей проекта. Однако, как действующий главный редактор проекта «Сноб» я не считаю это решение правильным с коммерческой точки зрения. Одна из основных претензий, указанных в письме Дмитрия Разумова, заключалась в том, что в текущем году мы зарабатываем 250 миллионов рублей, вместо примерно 400 запланированных. Несмотря на то, что плановый показатель по выручке вряд ли будет достигнут до конца года, я считаю, что общие показатели проекта можно считать вполне успешными на третьем году его существования.

Впрочем, финансовые проблемы у «Сноба» все-таки есть. Огромные затраты на проект пока не оправдываются, говорит вице-президент Гильдии издателей периодической печати Василий Гатов:

«Это бизнес, который собирается в этом году заработать порядка 10 миллионов долларов при отсутствии прибыли. Потрачено на него нечто между 50 и 100. Учитывая, что сверхвысоких тенденций они не показывают с точки зрения прироста, то, похоже, что акционер просто увидел, что он вложил огромную сумму денег и получил компанию, которая ни по оборотам, ни по капитализации ничего не стоит. Я очень нежно отношусь к Владимиру Егоровичу, безусловно, человек мегаталантливый. Но есть бизнес, а есть талант. И в этой ситуации нельзя было тратить столько денег».

Окончательная ясность в вопросе об увольнении Яковлева появится скорее в понедельник после переговоров с руководством ОНЭКСИМа. В середине сентября проект «Сноб» также покинула зам главного редактора Маша Гессен.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории