16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 октября 2011, 11:54

Телеканал «Семерка» превратится в Walt Disney

Лента новостей

Walt Disney станет акционером телеканала «Семерка» — бывшего канала «7ТВ». 49% акций американская студия купит у холдинга «ЮТВ», совладельцем которого является Алишер Усманов

Walt Disney станет акционером телеканала «Семерка» — бывшего канала «7ТВ». 49% акций американская студия купит у холдинга «ЮТВ», совладельцем которого является Алишер Усманов. О сделке было объявлено на встрече Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером.

Сумма сделки не раскрывается, по данным «Интерфакса», речь идет об инвестициях в 300 миллионов долларов. Disney давно хотел получить в России эфирный телеканал, отмечает гендиректор компании «Медиамир» Михаил Гуревич:

«Думаю, что «Семерку» просто разрешили продать. Disney давным-давно хотел свой канал, хотел получить лицензию на федеральный канал, но все никак ему не удавалось. А тут, видимо, разрешили, видимо, прошло некое лоббирование. Ситуация непростая, премьер-министр Владимир Путин даже встречался с главой Walt Disney Робертом Айгером. Решение об этой сделке принималось на самом высоком уровне, потому как телевидение у нас является стратегической отраслью. Несмотря на то, что канал федеральный, он, мягко говоря, не самый распространенный, и не самый известный. Другое дело, что сама по себе сделка для Disney столь важна, и столь кардинальна, что я думаю, в общем-то, при желании они могли бы выложить и больше. Disney было крайне важно, просто жизненно необходимо в России выйти в эфир, для того, чтобы покрыть не только премиум-аудиторию, но и аудиторию в целом».

Американская компания явно переплачивает за возможность начала эфирного вещания в России, считает директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов:

«Это завышенная все-таки цена, за исключением того, что сейчас у канала появилось и собственное здание, и произошли существенные технические перевооружения. Поэтому, наверное, я думаю, это актив дешевле процентов на 20-25. Disney должен будет вложить значительные средства в изменение программного наполнения, повышение качества вещания, а тогда можно будет говорить о доходах от рекламы. Но если сравнивать с другими каналами, я думаю, что это будет не меньше дохода, чем канала ДТВ или какого-то еще. В последствии, возможно, эти доходы приблизятся к рекламных доходам канала ТНТ или каких-то других более рейтинговых телевизионных каналов».

Доля купленного Disney телеканала в прошлом году составляла немногим больше одного процента.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию