16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5245
  • RTS1140.17
28 октября 2011, 12:31 ОбществоПраво

Суд оставил обвиняемого в педофилии хирурга под стражей

Лента новостей

Кассационная коллегия отклонила жалобу защиты Владимира Тапии Фернандеса

Мосгорсуд оставил под стражей пластического хирурга Владимира Тапию Фернандеса, обвиняемого в педофилии, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Кассационная коллегия отклонила жалобу защиты, которая просила отменить решение об аресте.

За Тапию поручились ряд медицинских деятелей, которые под свою ответственность просили суд отпустить их коллегу из-под стражи, рассказала после судебного заседания, которое проходило в закрытом режиме, адвокат обвиняемого Флоранс Ленская. Она также сообщила, что хирург плохо себя чувствует, у него повышено давление. Ленская намерена добиваться обследования своего подзащитного в клинике.

Адвокат сообщила, что суд не принял во внимание доводы защиты, хотя они были «победоносными». Так, суд не стал проверять законность работы психологического центра «Озон», на экспертизе которого следователи строят обвинение. По словам Ленской, судьи решили не проверять, «кто работает в этом центре, какой их уровень профессионализма и есть ли там вообще специалисты».

По словам Ленской, защита просила направить дело на новое рассмотрение. Адвокат объяснила, что только в суде первой инстанции они имеют все возможности «разгромить «Озон»». Защитница считает, что в решении суда имели место неправовые доводы, и «эта озоновщина» будет продолжаться и дальше, «если кто-то свыше это не прикроет».

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против хирурга 24 октября. Двумя днями позже ему предъявили обвинение. 34-летняя жена хирурга обратилась с заявлением в полицию, в котором говорилось, что с 2009 года ее муж неоднократно совершал с пятилетним сыном Марком и 13-летней дочерью Анастасией насильственные действия сексуального характера. Тапия был задержан 21 октября и заключен под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию