16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
28 октября 2011, 13:48 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Берлускони: правящая коалиция не развалится до 2013 года

Лента новостей

Мы крепим союз с Северной лигой, утверждает итальянский премьер

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что правящая коалиция не развалится до 2013 года, сообщает Reuters со ссылкой на итальянские телеканалы.

«Для нас очень важно сохранить большинство в парламенте и провести реформы в правительстве», — подчеркнул Берлускони. По его словам, развал коалиции приведет к досрочным выборам, которые могут нанести решающий удар по ослабевшей экономике страны. Премьер-министр Италии также заявил о намерении укреплять союз с Северной лигой.

Правящая коалиция Италии состоит из союзников Берлускони и крупной популистской группы — Северная лига. Ее возглавляет Умберто Босси, которого многие наблюдатели сравнивают с российским политиком Владимиром Жириновским. Партия Босси выступает за увеличение финансовых вложений в промышленные города севера Италии и стремится предотвратить сокращение социальных выплат.

Накануне Берлускони заявил о необходимости уменьшить дефицит бюджета за счет пенсий. Это вызвало недовольство Северной лиги. Умберто Босси заявил итальянским СМИ, что не исключает выхода своей партии из коалиции.

Заявление о возможном сокращении пенсий последовало после возвращения с саммита ЕС. На саммите премьер-министр Италии выслушал нотации от премьер-министра Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, а также внимательно изучал нижнюю половину тела премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории