16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
28 октября 2011, 13:59 ОбществоАвто

Туристы могут пострадать из-за забастовки стюардов Air France

Лента новостей

Бортпроводники авиакомпании проведут забастовку с 29 октября по 2 ноября, ожидаются задержки и отмены рейсов

Бортпроводники авиакомпании Air France проведут забастовку с 29 октября по 2 ноября, сообщает авиаперевозчик. По этой причине ожидаются серьезные изменения в расписании, компания не исключает внезапных отмен рейсов. Перевозчик просит всех пассажиров проверять актуальную информацию по рейсам перед выездом в аэропорт.

Компания ожидает, что 29 октября будет выполнено 80% рейсов и сообщает, что приложит все усилия для уменьшения числа отмененных полетов. В случае отмены рейса или его задержки более чем на пять часов пассажиры могут получить обратно полную стоимость билета, за исключением сервисного сбора. Также компания предлагает несколько вариантов обмена билетов. Так, пассажиры Air France могут поменять дату вылета на период с 3 ноября по 13 мая без штрафов.

Руководитель французского департамента туроператора «Ланта-тур вояж» Елена Зимина рассказала РИА «Новости», что в период забастовки во Францию должны лететь около 300 клиентов туроператора. Она отметила, что сейчас высокий сезон, поскольку начинаются школьные каникулы и россияне едут отдыхать. По словам Зиминой, 29 октября будет отменен один рейс из Москвы и один из Парижа. Пассажиров, вылетающих в субботу, посадят на другие рейсы, но удастся ли решить проблему в дальнейшем, пока неизвестно, сообщила она.

Ранее Air France сообщала, что ищет способы снизить издержки на 700-800 млн евро в год. Исполнительный директор Пьер-Генри Гуржон объявил, что компания вынуждена свернуть некоторые планы по расширению, а также заморозить рост зарплат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию