16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
13 декабря 2007, 16:29

Американские фьючерсы не верят в эффективность действий ФРС

Лента новостей

На американских торгах ожидается понижение значений главных фондовых индексов. Наибольшее распространение получило мнение, что денежные вливания центральных банков под предводительством ФРС США в американскую экономику не предотвратят рецессии американской экономики.

Напомним, накануне стало известно, что ЕЦБ, Швейцарский национальный банк и Банк Англии будут сотрудничать с ФРС в вопросах монетарной политики. Цель взаимодействия – повышение ликвидности на американском кредитном рынке. Для этого будет предпринято денежное вливание в экономику США, чтобы повысить количество наличных средств. С финансовой помощью указанных банков будет проведено 4 конкурса для ведущих американских банков за право предоставления им средств (в общей сложности 40 млрд. долл.), в частности, 2 будут проведены в декабре. В то же время в Европе также будут увеличены запасы американской валюты – на 20 млрд. долл.

Акции инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings, который к тому же является крупнейшим американским андеррайтером ипотечных ценных бумаг, могут опуститься. Перед началом торгов будет опубликован квартальный отчет по деятельности банка, его результаты, как прогнозируется, расстроят инвесторов. Вместе с Lehman Brothers Holdings могут подешеветь и другие важные участники рынка ипотечных бумаг – Bear Stearns и Washington Mutual, который недавно списал 1,6 млрд. долл.

Финская Nokia, ведущий в мире производитель мобильных телефонов, выиграла первый этап патентного дела против американского производителя чипов Qualcomm. Акции последней могут подешеветь. Бумаги фармацевтической Biogen также подвержены отрицательной тенденции перед стартом биржевых сессий, так как компания заявила, что больше не продается, и ее план по продажам выполняется исправно. Корпорацию хотел приобрести миллиардер Карл Икан (Carl Icahn) за 23 млрд. долл.

На рынке появилась информация, что крупнейшая американская нефтяная компания Exxon будет терпеть убытки от контрактов, которые та, скорее всего, заключит с Алжиром и Нигерией. Поэтому котировки Exxon рискуют снизиться.

Кроме того, на динамику торгов окажут действие макроэкономические данные – по розничным продажам в ноябре и по производственных ценам в том же периоде.

По состоянию на 15:46 мск котировки фьючерсов на Dow Jones опустились на 0,84%, на Nasdaq – 1%, на S&P – 0,91%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории