16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5241
  • RTS1148.62
28 октября 2011, 15:11 ОбществоПравоПолитика

В ФНС не торопятся принимать регистрационные функции Минюста

Лента новостей

Говорить о передаче функций регистрации политических партий и НКО еще рано, считают в ведомстве

Говорить о передаче функций регистрации политических партий и некоммерческих организаций из Министерства юстиции в Федеральную налоговую службу еще рано, сообщил агентству ПРАЙМ источник в ФНС.

По его словам, передача функций является необоснованной из-за отличий в целях создания коммерческих и некоммерческих организаций, а также особой общественной значимости последних.

Он отметил, что порядок регистрации юрлиц, осуществляемой ФНС России, устанавливает жесткие сроки и закрытый перечень оснований для отказа в регистрации. Вместе с тем нормы, предусматривающие отказ некоммерческой организации, позволяют обеспечить создание организаций, действительно преследующих достижение определенных ими целей, сказал источник.

Ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» писала, что Министерство юстиции России хочет передать функции регистрации политических партий, профсоюзов, некоммерческих организаций и религиозных объединений Федеральной налоговой службе. Для этого ведомство уже подготовило соответствующий законопроект.

Если документ будет принят, то изменения коснутся сразу десяти законов, регулирующих тот или иной сектор общественно-политической деятельности. За разработку проекта Минюст взялся в связи с планами правительства унифицировать процедуру госрегистрации коммерческих и некоммерческих организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию