16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 октября 2011, 16:18 ОбществоПолитика

Батурина: действия МВД — в худших традициях сталинских времен

Лента новостей

Сроки вызовов ее на допрос «странно совпадают с моментом критики супругом действий текущей власти», заметила экс-глава «Интеко»

Бывшая владелица корпорации «Интеко» Елена Батурина считает, что сроки вызовов ее на допрос «странно совпадают с моментом критики супругом действий текущей власти», сообщает РИА «Новости».

«Ситуация напоминает развитие худших традиций сталинских времен: «жена врага народа», «дети врага народа» и так далее... С апреля, как и отмечает и сам СК в своем заявлении, в моей явке необходимости не было, но сейчас вдруг срочно она потребовалась», — сказала Батурина. Она отметила, что Следственный комитет действует через СМИ, а не направляет повестки.

Пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков сообщил, что о приходе Батуриной на допрос говорить пока преждевременно.

Юрий Лужков и его супруга были вызваны на допрос в середине октября. Лужков заявил, что прибудет в Россию после того, как закончит свое выступление на медицинской конференции, а его адвокат побеседовал со следователем МВД.

Заместитель руководителя администрации президента России Сергей Нарышкин обвинил Лужкова в коррупции. Бывший градоначальник принял вызов и подал в суд на Нарышкина. Он оценил ущерб от высказываний чиновника в 1 млн рублей.

Сегодня МВД России сообщило, что ведомство готово обратиться в Интерпол в том случае, если жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова не явится на допрос. Представители МВД заявили, что в случае неявки на допрос самого Лужкова «к нему могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно- процессуальным законодательством».

Рекомендуем:

  • Фотоистории