16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
28 октября 2011, 16:15 СМИ

ОНЭКСИМ интересуется покупкой «Дождя»

Лента новостей

Ведутся переговоры, решение пока не принято, сообщила генеральный директор телеканала Наталья Синдеева

Группа ОНЭКСИМ ведет переговоры о возможности приобретения телеканала «Дождь», рассказала в Twitter его генеральный директор Наталья Синдеева. Синдеева уточнила, что пока «Дождь» никому не продан.

Ранее появилась информация о возможности увольнения Владимира Яковлева, главного редактора проекта «Сноб», который также подконтролен ОНЭКСИМу. По словам самого Яковлева, ответ на вопрос, продолжит ли он работать в «Снобе», будет дан 31 октября после переговоров с руководством группы.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», причиной возможного ухода Яковлева является его неэффективная работа последние три года. Сам Яковлев не считает увольнение «правильным с коммерческой точки зрения» решением, напоминая, что во втором полугодии проект вышел на самоокупаемость.

«Дождь» был создан Синдеевой в апреле 2010 года. Ранее она работала на «Серебряном дожде». Телеканал вещает в цифровых телесетях и в Интернете, называя себя первым в России онлайн-каналом.

ОНЭКСИМ создан в 2007 году Михаилом Прохоровым в результате раздела совместных активов с Владимиром Потаниным. В начале года миллиардер Прохоров являлся единственным владельцем компании. Приняв весной решение возглавить партию «Правое дело», Прохоров сообщил, что оставляет ОНЭКСИМ и перестает быть бизнесменом. В конце июня источник в окружении лидера партии сообщал, что должность президента группы, которую занимал миллиардер, упраздняется в связи с его уходом. В ОНЭКСИМ эту информацию подтвердили.

Помимо «Сноба» группе принадлежат издания «Русский пионер» и F5, а также 51,1% холдинга РБК..

Рекомендуем:

  • Фотоистории