16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 октября 2011, 16:33 Авто

НТК предложит РЖД обязательную оферту за блокпакет ПГК

Лента новостей

Железнодорожная монополия не планирует продавать оставшийся пакет Первой грузовой компании

Независимая транспортная компания (НТК), входящая в холдинг UCLH Владимира Лисина, планирует выставить оферту РЖД на покупку 25% плюс 1 акция Первой грузовой компании (ПГК) по цене аукциона, сообщил на пресс-конференции по итогам аукциона гендиректор управляющей компании UCLH Олег Букин, передает ПРАЙМ.

По словам Букина, компания планирует сделать обязательную оферту всем миноритариям, согласно закону об акционерных обществах. «Соответственно, если РЖД и государство примут решение о реализации пакета 25% плюс одна акция, мы будем обязаны выкупить его у акционеров, и мы в этом заинтересованы», — сказал Букин.

Президент РЖД Владимир Якунин со своей стороны сообщил, что железнодорожная монополия не планирует продавать оставшийся пакет Первой грузовой компании.

Ранее в пятницу НТК выиграла аукцион по продаже 75% минус две акции ПГК. По данным источников ПРАЙМ, за пакет компания заплатила 125,5 млрд рублей.

Как отмечает РИА «Новости», Якунин считает, что данный актив мог быть продан и дороже. «Хотелось бы больше, но, как известно, лучшее — враг хорошего», — сказал президент РЖД на пресс-конференции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории