16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5333
  • RTS1165.87
28 октября 2011, 16:29 Право

За экс-замдиректора Третьяковки внесли залог в 55 млн

Лента новостей

Прокуратура обжалует решение суда об отпуске Беликова под залог

Мать бывшего заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова внесла залог в размере 55 млн рублей за своего доверителя, сообщил агентству РАПСИ в пятницу адвокат обвиняемого Владислав Мусияка.

«Мать Беликова внесла этот беспрецедентный по размеру залог на депозитный счет судебного департамента», — сказал защитник. Беликов не сможет выйти на свободу немедленно, так как прокуратура оспорила решение суда об освобождение его из-под ареста. Рассмотрение кассационного представления назначена на 2 ноября.

До поступления на работу в Третьяковскую галерею Беликов работал генеральным директором ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа». По данным следствия, в 2008 году Беликов совместно с заместителем гендиректора этой компании Михаилом Зориным похитил по контрактам 87 млн рублей.

Олег Беликов и Михаил Зорин были арестованы 5 августа. В сентябре суд продлил Беликову срок содержания под стражей до 24 декабря. Однако на днях Мосгорсуд данное решение отменил. 13 октября Беликов уволился из Третьяковской галереи. 17 октября Мосгорсуд отменил решение Останкинского суда об аресте Беликова. 19 октября Останкинский суд постановил отпустить Беликова под залог в 55 млн рублей, который сейчас внесен защитой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию