16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
28 октября 2011, 17:57 Происшествия

Уровень воды на северных окраинах Бангкока начал снижаться

Лента новостей

Ранее сообщалось, что река Чао Прайя в Бангкоке пробила брешь в бетонном заграждении набережной. Из-за этого была частично затоплена центральная улица столицы

Как сообщают местные СМИ, благодаря этому вновь была открыта для движения одна из основных автомагистралей Таиланда «Азиатский хайвэй». Ранее сообщалось, что река Чао Прайя в Бангкоке пробила брешь в бетонном заграждении набережной. Из-за этого была частично затоплена центральная улица столицы. О ситуации в Бангкоке рассказывает пресс-атташе российской дипмиссии в Таиланде Виталий Анопов:

«Сейчас посольство проконтролирует в штатном режиме, но, до тех пор, пока не затопит его территорию и не будет прекращено снабжение. На этот случай предусмотрена операция сотрудников в одной из гостиниц Бангкока. Но, должны быть условия, посольство будет продолжать свою работу просто в несколько сокращенном режиме. Много людей покинуло Бангкок, а многие, кто живет, вернулись в свои дома, свои деревни, многие просто уехали забронировав гостиницу на побережье. Международный аэропорт функционирует в штатном режиме. Информации, что он будет закрыт, нет».

Накануне стало известно, что таиландская фондовая биржа переезжает в из столицы в курортный город Паттайю. Паттайя находится в 140 километрах от Бангкока, комментирует инвестиционный стратег по рынку Китая и Юго-Восточной Азии брокерского дома «Открытие» Александр Душкин:

«Речь идет о размещении там временного офиса, сейчас это делают очень многие компании из Таиланда, и из Бангкока. Речь идет именно о дублировании операций для того, чтобы предоставить больше удобств. Насколько я понимаю, проблема здесь не только в том, что там смывает буквально, речь идет о том, что некоторым сотрудникам из-за наводнения стало трудно добираться до работы. Но биржа Бангкока она же живучая. Когда год назад с мая она горела, когда были беспорядки в Таиланде, то она продолжала даже торговать. И что самое удивительное, что и индекс этой биржи рос. Поэтому, я думаю, что наводнение и переносные биржи на самом деле небольшая трагедия и Таиланд легко может все это пережить».

В связи с разгулом стихии правительство Таиланда объявило
пятидневные выходные в 21 провинции, в том числе в Бангкоке. Это наводнение уже стало сильнейшим в стране за последние 50 лет.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории