16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 октября 2011, 14:36 ОбществоКриминал

Драка в иркутском кафе переросла в поножовщину со стрельбой

Лента новостей

К медикам обратились 4 человека, пятеро участников конфликта задержаны

UPDATE 14:36 мск

В иркутском кафе конфликт между пьяными посетителями перерос в массовую драку с применением травматического и холодного оружия. Сначала областное МВД сообщало о 10 госпитализированных, а затем уточнило, что в больницы обратились четыре человека, двое были госпитализированы. Инцидент произошел в кафе «Оскар» в Свердловском районе города.

По данным ГУ МВД по области, около трех часов ночи в кафе повздорили молодые люди. Они вступили в словесную перепалку, стала завязываться драка. Сотрудники заведения смогли успокоить конфликтующих.

Через некоторое время к кафе подъехала «группа поддержки» из числа знакомых одного из участников драки, которые предложили второй стороне «разобраться». Конфликт перерос в массовую драку, в ходе которой ее участники применили травматическое оружие и ножи. «Причиной стрельбы стали хулиганские действия со стороны участников конфликта», — отмечают в полиции.

В момент драки в кафе находились несколько десятков человек, уточняет управление СКР по Иркутской области.

После драки ее зачинщики сбежали, однако одного сотрудники МВД практически сразу поймали. Впоследствии были задержаны еще четыре человека. «Выясняются действия и роль в преступлении каждого из них», — говорится в сообщении областного ГУ МВД.

На место происшествия кроме сотрудников полиции и следователей СКР приходилось выезжать руководству областной и городской полиции.
Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию