16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
29 октября 2011, 10:50 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

В Карачаево-Черкесии обстрелян наряд ДПС

Лента новостей

Один полицейский погиб, двое ранены

В Карачаево-Черкесии сотрудники ДПС подверглись обстрелу, один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще двое ранены. Полицейские в субботу остановили для проверки документов легковой автомобиль, оттуда были выпущены три автоматные очереди, сообщают РИА «Новости». Табельное оружие не похищено.

Погибший — старший лейтенант полиции Юрий Экзеков, 1971 года рождения, рассказала представитель пресс-службы МВД по КЧР Фатима Карданова.

Злоумышленники бросили автомобиль и сбежали с места происшествия. На них уже разосланы ориентировки. Охрана сотрудников МВД, особенно на границе республики, усилена. В республике введен план «Вулкан-3», на выездах на проселочные дороги дежурят наряды полиции.

По информации источника агентства, в связи с перестрелкой в Карачаево-Черкесии охрана полицейских усилена и в Ставропольском крае.

18 октября Верховный суд Карачаево-Черкесии огласил приговор 29 боевикам, которые, по мнению следствия, организовали банду по приказу Доку Умарова и совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей исполнительной власти. Двоих подсудимых оправдали. Еще трое получили сроки, которые позволили освободить их в зале суда в связи с пребыванием под стражей в течение срока назначенного наказания. Остальные получили от 7 до 14 лет колонии строгого режима. Позднее прокуратура обжаловала оправдательный приговор двоим предполагаемым участникам преступного сообщества и мягкие приговоры еще троим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию