16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 октября 2011, 11:04 ПроисшествияОбществоКультура

В премьерный день на рабочего Большого упала декорация

Лента новостей

ЧП произошло после праздничного гала-концерта, на котором присутствовал Дмитрий Медведев

После торжественного гала-концерта в Большом театре, открывшемся накануне после шестилетней реконструкции, рухнули декорации. Пострадал рабочий, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города. «Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада «скорой помощи», — сказал источник.

В МЧС сказали, что к ним информация о происшествии не поступала.
Большой театр накануне открылся гала-концертом, на котором присутствовали только приглашенные лица, в том числе президент России Дмитрий Медведев. «Это была не маленькая, а очень серьезная работа. Она продолжалась, вы знаете, шесть лет. В эти шесть лет переживали все. Конечно, переживал сам театр, переживала труппа, переживали все, кто любит и ценит это наше национальное сокровище, переживали строители, переживали просто обычные люди, которые следили за тем, как происходит эта реконструкция, переживало правительство, потому что это был очень серьезный труд по сопровождению проекта», — сказал, в частности, на церемонии открытия глава государства.

Концерт в постановке Дмитрия Чернякова стал первым на Исторической сцене за последние шесть лет. В него, в частности, были включены арии из оперы «Руслан и Людмила».

Между тем артист Алексей Девотченко в своем блоге рассказал о происшествии в театре, расположенном по соседству с Большим. Со слов друга-режиссера, имя которого не указывается, актер написал, что во время репетиции в соседний театр ворвались сотрудники правоохранительных органов. Шестеро полицейских якобы с криками «Мы работаем!» выгнали артистов. «Потом там сели снайперы. Наши окна выходят на Большой театр, если кто не понял», — пишет со слов друга актер.

Большой театр был закрыт на реконструкцию, подрядчики которой менялись несколько раз, в 2005 году. По разным данным, на нее было затрачено более 20 млрд рублей. В результате площадь Большого увеличилась до 80 тысяч квадратных метров, он получил новые интерьеры (в том числе позолоченные), приближенные к первоначальному облику. В частности, в Белом фойе были воссозданы закрашенные ранее росписи XIX века.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию