16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4297
  • RTS1213.40
6 ноября 2007, 12:54

В РТС с 7 ноября приостанавливаются торги акциями АФК «Система».

Лента новостей

На классическом и биржевом рынках Российской торговой системы (РТС) с 7 ноября текущего года приостанавливаются торги обыкновенными акциями ОАО «АФК Система». Как сообщает пресс-служба РТС, соответствующее решение принято в связи с опубликованием эмитентом сообщения о государственной регистрации выпуска обыкновенных акций (государственный регистрационный номер выпуска 1-05-01669-А), размещаемых путем конвертации при дроблении акций.

Количество размещаемых ценных бумаг составляет 9,650 млрд. штук. Новая номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска - 0,09 руб. Конвертация будет осуществлена на седьмой рабочий день с даты государственной регистрации решения о выпуске ценных бумаг. Проспект ценных бумаг зарегистрирован одновременно с регистрацией выпуска обыкновенных акций.

Торги обыкновенными акциями ОАО «АФК Система» будут возобновлены после регистрации отчета об итогах выпуска.

Решение о дроблении акций принято компанией в рамках программы повышения ликвидности акций АФК «Система» на российском рынке.

АФК «Система» основана в 1993г. Она является крупнейшей в России и СНГ публичной диверсифицированной корпорацией, управляющей быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики и обслуживающей более 80 миллионов потребителей. АФК создает и управляет ведущими предприятиями в отдельных секторах рынка услуг, включая телекоммуникации, высокие технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничную торговлю и масс-медиа. Акции «Системы» прошли листинг на Лондонской фондовой бирже, на фондовых биржах РТС и ММВБ и на Московской фондовой бирже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию