16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 октября 2011, 18:21 Общество

Два молодых человека в президентской ложе на открытии Большого вызвали недоумение наблюдателей

Лента новостей

Молодые люди – явно не охранники, ранее не были замечены в окружении Дмитрия Медведева

Большой театр торжественно открылся после 6-летней реконструкции. На открытии присутствовали первые лица государства, политики и бизнесмены. Недоумение у тех, кто следил за телетрансляцией, вызвали два молодых человека (явно не охранники), которые были в одной ложе с Дмитрием Медведевым. Ранее в окружении президента этих людей не замечали.

В начале церемонии на сцену вышел хор в костюмах строителей и исполнил арию «Славься» из оперы «Иван Сусанин». Потом последовали фрагменты из опер и балетов Большого театра. Своими впечатлениями с Business FM поделился лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

«Что касается открытия, оно прошло довольно душевно, с уважением к прошлому, настоящему, возможно, и к будущему, поэтому я с удовольствием побыл. Никакой конъюнктуры в этом плане не было, а было настоящее искусство, великолепное оформление, чудные возможности технические. Сценарий - он сделан очень компактно, представили все лучшие сцены из лучших спектаклей».

Накануне открытия Большого премьер театра Николай Цискаридзе через СМИ заявил, что реставрация театра была проведена некачественно. Исчезла лепнина и бронза. На церемонию открытия народного артиста не пригласили. Друг Цискаридзе - главный редактор телеканала Раша Тудэй Маргарита Симонян - осталась довольна и гала концертом и отреставрированными интерьерами:

«Я не специалист в ремонтах театра, но Большой театр выглядит, мягко говоря, потрясающе! Так, как ему положено выглядеть. Будучи не специалистом, я разницы не увидела, кроме, конечно, очевидных возможностей цены, которые были продемонстрированы во всей красе».

К Большому театру пускали только по приглашениям. ОТОН и полиция оцепили выходы из метро, улица Большая Дмитровка была перекрыта. Гала-концерт транслировался на большие экраны на Театральной площади. Перед ними столпились сотни людей. И не все прохожие остались довольны, говорит один из пришедших на площадь Дмитрий:

«Меня не может радовать та ситуация, которая сейчас происходит: перекрыт целый квартал, ничего не напоминает о том, что это такой исторический момент. Я просто помню гравюру того времени, когда стояли тысячи красиво одетых людей перед зданием театра. К сожалению, сейчас мы видим только заборы и милицейское оцепление. Не знаю, для кого это праздник. Хотелось бы, чтобы он был для москвичей, но это не так».

Прохожие возмущались и заоблачными ценами на билеты. По некоторым данным, их стоимость доходила до двух миллионов рублей.

Телетрансляция церемонии открытия Большого Театра шла в 36 странах и на сайте youtube.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории